من أجل دولة عادلة يتوفر فيها الأمن والعيش الكريم

الموقع الاخباري القانوني القضائي الاول في العراق
بسبب عدم ثقته بالقضاء العراقي البطل الرياضي العراقي شامل كامل يهرب من العراق عارضاً شكواه أمام الإتحاد الدولي وزملائه يقولون أن القضاء العراقي قضاءاً حرفياً!

فضيحة حكومة صحة الصدور المالكي :ستة أشهر وأمانة المتخلفة تمهل وزاراته شهراً إضافياً(عيش وشوف)


- من هو الأقوى في زمن التردي القضاء العراقي أم حنان الفتلاوي؟ - العدل نيوز - ماهي الجهات المختصة التي تحال إليها ملفات حقوق الإنسان عند القضاء العراقي ؟ - العدل نيوز - خلافاً للدستور والقوانين النافذه رئيس الحكومة يعطل المرافق العامة والوظيفة العمومية خمسة ايام بحجة تأمين الأنتخابات - العدل نيوز - من سياسة المالكي إفشل وعوض :في الوقت الذي بدأ به طوابير المتضررين من الجفاف والحكومة لم تنتهي بعد من تعويض طوابير المتضررين من فيضانات الأمطار - العدل نيوز - الجعفري يقول (أنَّ السلطات التنفيذيّة، والقضائية تُفرَز من البرلمان) ولا ندري أين كان السيد عندما حطم المالكي ومحموده سلطة مجلس النواب ؟ - العدل نيوز - من صور إستقلال السلطة القضائية فشل على مدى 11 سنة في تمرير أي إصلاح قضائي ولو جزئي ولكنها تنجح بتمرير المنافع والمكسبيات والمناصبيات خلال 48 ساعة - العدل نيوز - الادعاء العام الأمريكي يبدأ النظر في الاتهامات الموجهة لحارس بقتل عراقيين والإدعاء العام في العراق ساكت ينتظر موافقة ((الإستاذ)) منذ سبعة سنوات - العدل نيوز - من بطولات وزارة التجارة العراقية لرفع القيود التجارية :إصدار كراسا استرشاديا بشأن تعليمات التصديق على الوثائق التجارية في الخارج - العدل نيوز - دولة المؤسسات للسيد المالكي: مجلس الوزراء الإتحادي يتولى تنظيم إستيراد البصل والطماطة ! - العدل نيوز - المالكي: دولة القانون سيحصد الأرقام الصعبة بالانتخابات والعراقيون ضد الاقلمة،، وإن غداً لناظره لقريب - العدل نيوز - المحكمة الاتحادية تبلغ الزبيدي بموعد مرافعة الاعتراض على تثبيت الرواتب التقاعدية لكبار المسؤولين - الفرات نيوز - من القرارات الغبية للأمانة العامة لمجلس الوزراء التي تدعي دعمها للقطاع الخاص والقضاء على الفساد :ممنوع نقل مزابل الحديد إلا بموافقة حكومة المنطقة الخضراء - العدل نيوز - قضاة يستحيل عليهم التصريح بما يتعرضون له من ظلم فيختارون أسماء وهمية لتوصيل إعتراضاتهم على إدارتهم القضائية،السؤال كيف سيحكمون بين الناس بعدالة وشفافية ؟ - العدل نيوز - "تقارير دولية : ما يتعرض له العراقيون أبشع من إبادة الأرمن، المهم سكان المنطقة الخضراء بأمان وسلام ! - العدل نيوز - الحكومة الإردنية تريد تجريم محاولة الإلتحاق بالتظيمات الإرهابية وأحد النواب يوصف مشروع القانون (دعارة تشريعية ) - العدل نيوز - علي حسين يسال في المدى :أتطلع في صور احبة نجوا من مذبحة الامس في ارخيته واعيد معهم السؤال نفسه الذي طرحه ذات ليلة هادي المهدي، لماذا لا يريدون منا ان نحلم جميعا بجمهورية العدل والقانون والمساواة - العدل نيوز - "السجون تعاني حالة من الارباك، فهناك سجون يعطى فيها النزيل سلاحا وموبايل، واخرى يتعرض الى الضرب والاهانة والضغط الشديد" - جريدة المدى - عدنان حسين في المدى يسأل الإدعاء العام في العراق ماذا حلّ بملف الطائرة اللبنانية؟ - العدل نيوز - سفاهة قضائية أثبتت وطنية علاوي وسلطوية المالكي - موقع كتابات - "النجيفي: عيونَنا لن تغمضَ وقلوبَنا لن تهدأَ حتى نُسكنَ شعبَ العراقِ دولةَ المؤسساتِ الدستوريةِ الديمقراطيةِ ، دولةً لا يستبدُ فيها الحاكمُ بمنصبهِ ولا القضاءَ المسيسَ بسلطتهِ ولا صاحبَ السلاحِ بسلاحهِ - العدل نيوز - القضاء الأعلى يطلب رفع الحصانة عن النائب الزاملي لمحاكمته بتهم قتل - موقع كتابات - رئيس عصائب أهل الحق : " الدستور العراقي كتب بطريقة من المستحيل تصحيحها، وان أساس المشكلة في المحاصصة الطائفية متصل بالدستور". - العدل نيوز
منافع مكاتب الرئاسات
b_300_0_16777215_00_images_caricatuire_

أصحاب السحت الحرام, هم حاميها حراميها

البرنامج الاصلاحي
البرنامج الاصلاحي

بعنون إلغاء المنطقة الخضراء وثقافتها وتقديم أمن المواطن على أمن المسؤول نعرض وجهة نظرنا لإصلاح سريع لأوضاع العراق الأمنية والتشريعية والحكومية والقضائية

تجمع حجاج الخضراء
P Mahmood and Maliki

التآمر بين الحاج المحمود والحاج المالكي حتى في دقائق حضورهم المؤتمر الدولي حول الإرهاب

إتصل بنا
إتصل بنا
تابعونا على فيسبوك
Polls

هل تعتقد بأن حرمان عناصر حزب البعث من الوظائف الحكومية كفيل بالخلاص منهم؟

View Results

Loading ... Loading ...
Polls

هل تعتقد بأن حرمان عناصر حزب البعث من الوظائف الحكومية كفيل بالخلاص منهم؟

View Results

Loading ... Loading ...
إستطلاع حول المتظاهرين

هل تعتقد بأن حرمان عناصر حزب البعث من الوظائف الحكومية كفيل بالخلاص منهم؟

View Results

Loading ... Loading ...
اذا ناقض المقر ماكان قد اقر به سابقا كان هذا التناقض من موانع سماع الدعوى او الدفع ويشمل ذلك ايضا الطعون التي تتضمن تناقضا لما سبق ان قدمه من دفوع اثناء نظر الدعوى
رقم القرار – 262/عقار/2010
تاريخ القرار – 19/12/2010
تشكلت رئاسة محكمة استئناف بغداد / الكرخ الاتحادية بتاريخ 19/12/2010 واصدرت قرارها الاتي :
المميز/ أ.م .ج.
المميز عليها /و.م.ش.
ادعى المدعيان (و.م.ش.)و(م.ج.ص.) امام محكمة بداءة الكرخ بان المدعى عليه (أ.م.ج.) سبق وان استأجر المحل التجاري من العمارة العائدة لهما المشيدة على القطعة 80/4245م20الداوودي الكائن في نفق الشرطة /حي حطين محلة 620 زقاق 1 المرقم 2ل / عمارة المتخذ محلا لبيع اللحوم بايجار شهري 100 الف دينار يدفع من بداية كل شهر ولعدم رغبة المالك بتجديد عقد الايجار فقد تم انذاره بموجب الانذار المرفق طيا بتخلية المأجور وتسليمه خاليا من الشواغل لذا طلبا الحكم بتخلية المحل وتسليمه خاليا من الشواغل وتحميل المدعى عليه كافة المصاريف واتعاب المحاماة وبنتيجة المرافعة اصدرت المحكمة بتاريخ 22/11/2010 وبعدد 3114/ب/2010 حكما حضوريا بحق الطرفين قابلا للتمييز يقضي الحكم بالزام المدعى عليه (أ.م.) بتخلية المحل المرقم 2/ل والمشيد على القطعة المرقمة 8/4245 م20 الداوودي الواقع في نفق الشرطة حي حطين م 620 زقاق 1 والمتخذ لبيع اللحوم وتسليمه الى المدعيين خاليا من الشواغل مع تحميله الرسوم والمصاريف واتعاب محاماة وكيل المدعيين مبلغا مقداره مئة وعشرين الف دينار ولعدم قناعة المميز بالحكم المذكور طعن به وكيله تمييزا بلائحته المؤرخة 24/11/2010 .
القرار :
بعد التدقيق والمداولة وجد ان الطعن التمييزي مقدم ضمن المدة القانونية ومشتمل على اسبابه تقرر قبوله شكلا وبعد عطف النظر على الحكم المميز تبين انه صحيح وموافق للقانون سببا ومنطوقا وتصح اسبابه محملا للتصديق وان طعن المميز انه ترك المأجور منذ سبع سنوات يناقض اقراره بالدعوى 1676/ب/2010 المنتهية بالرد والتي اقر فيها باشغاله للمأجور واستمراره بدفع الاجرة واذا ناقض المقر ما كان قد أقر به سابقا كان (هذا التناقض مانع من سماع دعواه او دفعه ويقوم الطعن مقام الدعوى او الدفع لذا فان التناقض مانع) استنادا للمادة (64/ثانيا/أ) من قانون الاثبات رقم (107) لسنة 1979 لما تقدم واستنادا للمادة (210/2) من قانون المرافعات المدنية النافذ رقم (83) لسنة 1969 قرر تصديق الحكم المميز وتحميل المميز رسم التمييز وصدر القرار بالاتفاق في 19/12/2010 .
المصدر: موقع التواصل الاجتماعي/فيس بوك.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

الوقائع العراقية
Wah4314

العدل نيوز تنشر قانون التقاعد المنشور في جريدة الوقائع العراقية العدد 4314 لسنة 2014

مشاریع قوانین
Laws

اضغط هنا للحصول على نسخة من مشروع العاصمة بغداد المدقق من قبل مجلس الشورى

استشارات
استشارات قانونية

ادخل واطرح تساؤلك القانوني

استبيان

هل تعتبر مجلس الوزراء العراقي موافق للدستور بعد حملة الإستقالات والإجازات الإجبارية وتعليق حضور أكثر من نصف أعضائه؟

View Results

Loading ... Loading ...

widgets