Full 1
حوكمة
من أجل دولة صالحة للسكن والعيش الكريم
Full 1
Full 2
من نحن
مقرب من الصدر: على البرلمان اقرار قانون الانتخابات بدوائر متعددة وبترشيح فردي 100 بالمئة
Full 2
Full 3
اخبار
إصابة وزير دفاع ياباني سابق باطلاق نار قرب منزله
Full 3
previous arrow
next arrow
طلبات الكونكريس بخصوص فائق طهران تحرج الحكومة الامريكية وتمنع بايدن من لقاء رئيس حكومة الميليشات محمد شياع

معالي السيد جوزيف آر. بايدن رئيس الولايات المتحدة البيت الأبيض

1600

بنسلفانيا أفينيو، شمال غرب

18

سبتمبر 2023

عزيزي الرئيس بايدن،

نحن نحثك على بذل اقصى الجهود لإنهاء التعامل الغير المقبول للأكراد العراقيين وحكومة إقليم كردستان العراق من قبل العناصر المتحالفة مع إيران في العراق. أنتم على دراية جيدة بالدور الذي لعبته الولايات المتحدة في دعم الشعب العراقي في كتابة الدستور في عام 2005 والذي أسس لمنطقة شبه مستقلة في إقليم كردستان. ان حكومة إقليم كردستان العراق هي واحدة من أكثر شركائنا الموثوق بهم في الشرق الأوسط، ومع ذلك، فهي تتعرض للضغط الاقتصادي والسياسي والقانوني، بما في ذلك وفقًا للتقارير، من قبل فائق زيدان، رئيس المجلس القضائي الأعلى في العراق، وتهديدات عسكرية من إيران وعناصر مدعومة من إيران في بغداد. من المشجع أن رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني ووفقًا للتقارير قد وافق على قرض قيمته 2.1 تريليون دينار عراقي للمساعدة في دفع رواتب الموظفين المدنيين والمصروفات الأخرى في كوردستان حتى نوفمبر. ولكن القضية الأكبر هي منع إقليم كردستان من واردات النفط بواسطة خط الأنابيب العراقي – التركي (ITP). وفي جانب اخر وفي وقت ترتفع فيه أسعار النفط تصدر إيران النفط بسهولة تامة على الرغم من العقوبات الأمريكية.

في رسالة مؤرخة في 15 أغسطس، أشار وزير الخارجية أنتوني بلينكن إلى أهمية خط الأنابيب العراقي – التركي وأن وزارة الخارجية قد “شاركت في حل هذه القضية في بغداد وأنقرة وأربيل.” وأكد أيضًا أن “شراكتنا مع الحكومة الكوردية تظل أحد أركان علاقتنا الأوسع مع العراق.”

ومع ذلك، في 3 سبتمبر، ذكر رئيس وزراء إقليم كردستان مسرور بارزاني وفقًا للتقارير برسالة أرسلها اليكم بأن المشكلة العامة قد تفاقمت وأصبحت اسوأ. وبحسب قول السيد مسرور البارزاني: “”

أكتب إليكم الآن في مفترق طرق آخر في تاريخنا، أخشى أننا قد نواجه صعوبة في التغلب عليها… نحن ننزف اقتصاديًا ونجرح سياسيًا. وللمرة الأولى خلال فترتي كرئيس وزراء، أحمل مخاوف جادة من أن هذه الحملة اللاأخلاقية ضدنا قد تتسبب في انهيار… نموذج العراق الفيدرالي الذي رعته الولايات المتحدة في عام 2003 وادعت أنها مستمرة في دعمه منذ ذلك الحين.

من الواضح أن المحاولات التي أشار إليها وزير الخارجية بلينكن لم تسهم في حل ناجح لأزمة العراق وإعادة فتح خط الأنابيب وان هناك حاجة ماسة الى إستراتيجية جديدة تجاه العراق. نحن نحثك على طرح هذه القضية مع رئيس الوزراء السوداني خلال لقائك في الجمعية العامة للأمم المتحدة. كما نطلب أن نتعرف على الخطوات الجديدة والمحددة التي تعتزم أنت ووزير الخارجية بلينكن اتخاذها لمعالجة هذه الأزمة.”

.” شكرًا لاهتمامكم.

مع خالص التحية،

مايكل والتز عضو لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب

مايكل ت. مكول رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب

جو ويلسون رئيس لجنة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب

ترجمة السيد انتفاض قنبر 

Leave a Reply